省實驗中學黨委組織全體黨員收聽收看中國共產黨建黨一百周年慶祝大會
發布日期:  2021-07-01 15:09:18    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2021年7月1日上午8點,在校黨委的統一組織下,我校全體黨員及入黨積極分子通過電視、網絡等收聽收看了在天安門廣場隆重舉行的慶祝建黨一百周年大會,認真聆聽了習近平總書記“七一”重要講話。

    按照校黨委要求,校黨委全體委員八點前準時到校,在會議室通過電子屏幕集體觀看建黨百年慶典。隨著慶典現場國歌聲響起,全體成員肅立齊唱國歌。當屏幕上出現“偉大的中國共產黨萬歲”“偉大的中華人民共和國萬歲”“偉大的中國人民萬歲”的巨幅標語時,大家不由自主熱烈鼓掌,為祖國今日之強大振奮不已。“奮斗百年路,啟航新征程”,認真聆聽習近平總書記的重要講話,跟隨總書記回顧中國共產黨百年奮斗歷程、展望第二個一百年偉大征程,大家心潮澎湃、激動不已,對中華民族的偉大復興充滿信心!

    教師黨員積極響應黨委和支部號召,在家里通過電視、網絡等方式觀看了慶祝建黨一百周年大會的直播盛況。大家自發在支部工作群中用文字表達交流自己的觀禮心得,紛紛為中國共產黨一百年來所走過的偉大征程和所取得的偉大成就而感到激動和自豪!

    校黨委書記吳振民:“百年之間,中國共產黨從全國僅有幾十名黨員發展到擁有9500多萬黨員的世界第一大政黨,因為她是歷史的選擇、人民的選擇、時代的選擇,因為她始終與時代同步伐、與人民同命運,把江山當作人民、把人民當作江山!作為一名教育工作者、教師黨員,更應該在思想上向黨、愛黨,在行動上聽黨話、跟黨走,堅定樹立為黨的教育事業奮斗終身的理想,在孩子心中深深植入熱愛中國共產黨、熱愛偉大祖國的種子!”

    教師黨員陳萌:“今天上午,29架直升飛機拼出了“100”的形狀,穩穩地從天安門廣場上空飛過。如今,飛機足夠用了,再也不用飛兩遍了。從無到有、從弱到強,這是我們對先輩們最好的告慰。多希望他們能看到山河無恙、國泰民安,這盛世,如你們所愿!”

    教師黨員楊靜:“回望百年歷史,紅船精神、井岡山精神、長征精神、遵義會議精神、延安精神、西柏坡精神、紅巖精神、抗美援朝精神、“兩彈一星”精神、特區精神、抗洪精神、抗震救災精神、抗疫精神、脫貧攻堅精神等偉大精神,構筑起了中國共產黨人的精神譜系。何其有幸,生于華夏,生于盛世,見證百年,我們長在紅旗下,生在春風里,不經亂戰,不缺衣食,人民有信仰,國家有力量,民族有希望,目光所致皆華夏,五星閃耀皆信仰,祝福偉大的祖國繁榮昌盛!”

    教師黨員牛炳華:“心潮澎湃,浮想聯翩!望著雄偉的天安門城樓、莊嚴的人民英雄紀念碑,首先想到的是,為黨、人民、國家而光榮犧牲的無數革命先烈。今天的中國就是方志敏烈士所期盼、所描繪的可愛的中國!站起來的中國!富起來的中國!新時代強起來的中國!”

    教師黨員宋文峰:“五千年中華文明史、一百年建黨歷程、七十多年建國大業、四十多年改革開放史......,今日之盛世,我輩能得以親眼見證,何其有幸!明日之中華,我輩能為之奉獻終生,何其光榮!”

    入黨積極分子高瑾:“從昨天走向今天,從歷史走向未來。于高山之巔,方見大河奔涌;于群峰之上,更覺長風浩蕩。一個多世紀以來,多少槍林彈雨的戰斗,多少壯懷激烈的犧牲,多少上下求索的追尋,多少千難萬險的跋涉,多少執著堅定的前行……中國共產黨人為了民族獨立、人民解放,為了國家富強、人民幸福,前赴后繼、勇往直前,成就了昭如日月的偉業,譜寫了震古爍今的史詩,迎來了民族復興光焰萬丈的日出。經歷一百載苦難,不動不搖;奮斗一百載風雨,依舊輝煌;承載一百載精神,立足全球。正所謂“吃水不忘挖井人”,身處國泰民安的今天,我們應該學會銘記、學會感恩。愿黨永遠輝煌,祝祖國國富民強。”

     教師黨員王瑞敏:今天是個特殊的日子,今天是個偉大的日子!作為一名17年黨齡的共產黨員,我和兒子、家人一起觀看了慶祝中國共產黨成立一百周年的大會,聆聽了習近平主席的講話,不禁心潮澎湃!百年征程,歷經滄桑!百年初心,歷久彌堅!從小小紅船到巍巍巨輪,恰百年風華,風雨百年砥柱人間,以史為鑒開創未來! 我一定更加努力工作,謹記黨的教誨,不忘初心,為中華民族的偉大復興添磚加瓦!

    教師黨員劉冰:建基立業在紅船,黨章綱領反復研。百折不撓浴血戰,年復一年意志堅。國難當頭苦不言,泰山壓頂腰不彎。民眾利益置高點,安邦治國不畏難。崇德報功舉世贊,德被八方滿人間。力行無悔袁隆平,行比伯夷鐘南山。開國元勛不等閑,創業垂統薪火傳。新然命筆誠祝愿,篇然創想百周年。

    教師黨員邱曉燕:憶往昔風雨兼程歲月如歌,看今朝一百華誕風華正茂。火熊熊傳百代,光燦燦彪炳千秋。莽莽神州,無數炎黃子孫在黨的百歲華誕之際為之祝賀,為之喝彩,愿黨永葆生機,永葆先進,愿祖國欣欣向榮,繁榮昌盛,愿人民生活富足,幸福安康。中國大地在黨的領導下,正以勢如破竹之勢向前騰飛,民族復興,國家富強指日可待;中華騰飛,祖國繁榮也將勢不可擋!日月為我祖國作證,風霆為我民族壯行。踏星斗飛過世紀之交,駕嫦娥立于強國之林。

    正如習近平總書記所講,“中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂。”我們相信,“有偉大的中國共產黨的堅強領導、有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中國民族偉大復興的中國夢一定能夠實現!”

糖心视频APP_糖心视频app官网入口_糖心视频app免费下载