青年教師為中學生上黨課 省實驗黨史學習教育入腦入心
發布日期:  2021-06-01 10:21:47    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】
    為貫徹落實上級關于黨史學習教育的要求,在學生中扎實推進黨史學習教育,我校各黨支部在校黨委的統一安排部署下,于2021年5月第一個教學周,組織開展了“青年教師送黨課”活動,讓黨史學習教育真正走進課堂、入腦入心。
 
 
    這個臨時組成的黨史學習教育宣講團共有9人,由來自我校高中部、國際部以及文博學校的教師黨員組成,涵蓋了語文、政治、歷史、地理、生物等學科。他們分別是高中第一黨支部的楊福合、王成、劉心善,高中第三黨支部的趙夢佳,國際教育黨支部的黃道軍,文博行政黨支部的李杰,文博初中第三黨支部的劉園,文博高中第二黨支部的王瑞敏,文博高中第三黨支部的曹月紅。
 
 
    課堂上,9位老師從中學生看得見的身邊變化切入,從打動人心的故事講起、從近代中國史講起、從英雄人物和時代楷模講起,拉近了歷史與現代、理論與實踐的距離,讓黨史知識活了起來。9位老師的授課雖各具特色,但都突出了“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的根本要求,引導學生從百年黨史中汲取奮斗力量,把學史成效轉化為強大精神動力,明確了奮斗方向。
 
    課堂上,學生們認真聆聽講解、積極互動交流,從這些特殊的黨課中收獲滿滿。活動結束后,授課老師說:“我們樂意、愿意上這樣的黨課!”聽課學生說:“這樣的思政課沒有刻板的說教,讓我們耳目一新,心靈很受觸動!”
 
    通過此次活動,黨員教師向學生講述了百年黨史,引導學生從黨的偉大歷程中領會真理力量,從歷史風云中感受大國崛起,賡續共產黨人精神血脈,激發愛國精神、家國情懷,讓黨史學習教育真正入腦入心,取得了實效
糖心视频APP_糖心视频app官网入口_糖心视频app免费下载