當前位置:首頁> 科學研究> 優質課
河南省實驗中學2020-2021學年度第七屆“星空獎”(教學能手)優質課決賽圓滿結束
發布日期:  2021-05-28 09:21:50    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

   2021年5月17日至26日,為期兩周的我校第七屆“星空獎”(教學能手)優質課決賽圓滿落下帷幕。

   “星空獎”優質課比賽是我校教師專業發展系列活動之一,賽制設置既有骨干教師(教學能手)系列,也有教學新秀系列,既幫助新秀教師鉆研教材教法、熟練教學技能、快速站穩講臺,又助力青年骨干教師形成自己的教學風格和教學理念,向教學名師邁進。

   本屆教學能手優質課決賽選手是在上一學期的組內選拔賽基礎之上產生的,各校區共有284位入職六年以上的青年骨干教師參加了學科選拔賽。按照“星空獎”優質課比賽具體實施辦法,各學科一等獎第一名(共23位)選手進入決賽。經過兩周的激烈角逐,馮園等8位選手榮獲特等獎(詳細名單后附)。

   本次決賽由中國教育出版網提供全程錄像服務及后續技術支持。河南省實驗學校英才中學以及鄭州經開區第六中學的學科老師參與了隨堂觀摩。


   特等獎(8人):

   馮園(初中歷史)  明書娜(初中英語)  楊玉慧(體  育)

   馬龍(初中物理)  黃  穎(高中語文)  廖魏敏(高中地理)

   王琪(高中化學)  梁加濤(高中物理)


特等獎獲得者  馮園老師

特等獎獲得者  明書娜老師

特等獎獲得者  楊玉慧老師

特等獎獲得者  馬龍老師

特等獎獲得者  黃穎老師

特等獎獲得者   廖魏敏老師

特等獎獲得者  王琪老師

特等獎獲得者  梁加濤老師

李功毅副校長現場觀摩

賽課現場

賽課現場

賽課現場

糖心视频APP_糖心视频app官网入口_糖心视频app免费下载