河南省空軍青少年航空學校 2021年招生簡章
發布日期:  2021-03-05 09:11:31    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

 

每個人心中都有一個夢想,
​那就是自由的飛翔!
歡迎同學們報考空軍青少年航空學校,
插上騰飛翅膀,成就飛天夢想,
用青春與熱血書寫無悔人生!
    空軍招飛簡介:
    空軍飛行人員是國家的特殊人才和寶貴資源,其招收培養屬國家行為。招收飛行學員(簡稱招飛)工作,在國家教育部、公安部、財政部和軍委政治工作部領導下,由空軍會同有關省(自治區、直轄市)的教育、公安部門組織實施。空軍設立招飛局,轄沈陽、北京、蘭州、濟南、南京、廣州、成都7個招飛選拔中心。為從源頭上提高軍事飛行人才選拔培養質量,堅持早介入、早選苗、早成才,2015年2月,教育部、公安部和原解放軍總政治部印發《空軍青少年航空學校建設實施辦法》,確定從2015年起,在11個省份,依托16所省級示范性高中建設空軍青少年航空學校,每年招生1000名,高三畢業達到空軍招飛標準條件的,輸送到空軍航空大學進行培養。
   

河南省實驗中學簡介

    河南省實驗中學創建于1957年,是河南省教育廳直屬單位,首批河南省省級示范性普通高中。2015年3月,被教育部、公安部和解放軍總政治部確定為首批空軍青少年航空學校承辦中學,開辦空軍青少年航空學校航空實驗班(簡稱“航空實驗班”)。2021年繼續面向全省范圍招收應屆男性初中畢業生100名。

基本條件

 

    1.熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨,熱愛人民軍隊。

    2.年齡在14-16周歲(截至2021年9月1日,2021年招收的應為2004年9月1日至2007年8月31日出生)。

    3.身高在163-183cm之間,體重在48kg以上;錄取時未滿15周歲的,身高可放寬至162cm,體重可放寬至46kg。體型勻稱,體重一般應在標準體重的85%-120%范圍內,標準體重(kg)=身高(cm)-110。

    4.使用空軍C型視力檢查表,雙眼裸眼遠視力均在1.0以上,單純近視屈光不超過0.25屈光度,未做過視力矯治手術,無色盲、色弱、斜視等。

    5.對飛行有較強的興趣和愿望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格開朗、情緒穩定、有敢為精神。

    6.符合招飛政治考核標準條件,本人自愿,家長(監護人)支持。

    7.品學兼優,中考成績“可比系數”≥1(以中考排位在15%的考生成績作為錄取“參考線”,根據考生中考成績與“參考線”的比值得出“可比系數”)。

選拔程序

 

    空軍青少年航空學校招生一般要經過初選、定選兩級選拔,綜合擇優錄取。

    (一)組織報名

  省教育廳在河南省高中階段教育招生信息服務平臺(http://gzgl.jyt.henan.gov.cn/)開設航空實驗班網上報名專欄,符合條件的應屆初中畢業生可通過互聯網自主報名,報名起止時間以教育廳通知為準;如檢測開始后未報名,可直接到現場報名,檢測結束后進行補報。

    (二)招生檢測

     初選。3月5至3月20日,由濟南選拔中心會同河南省各級教育部門,在全省設立17個初選站,組織身體基本條件篩查。參加初選時請帶身份證、報名表、健康申報表。【可登錄河南省實驗中學官網下載】

    定選。4月下旬,擇優選取初選合格學生進行定選檢測。參加定選學生名單將于年4月上旬通過河南省高中階段教育招生信息服務平臺、河南省實驗中學官網和微信公眾平臺同時公布,地點設在空軍招飛局濟南選拔中心(山東省濟南市市中區英雄山路105號),由各省轄市、省直管縣(市)教育局負責組織學生參加。同步組織政治考核。通過定選和政治考核的學生被確定為預錄取對象。

 

    (三)投檔錄取

    體格檢查、心理選拔、政治考核全部合格且中考成績“可比系數”≥1的考生方可投檔,根據年度招生計劃,按“可比系數”從高到低依次錄取。

 

培養模式

 

 

    1.針對飛行學員培養目標制定培養方案,在完成國家規定課程學習的基礎上,開展國防教育、軍事體育、航空知識、飛行訓練等航空特色教育訓練。

    2.文化教學由承辦中學負責,航空特色教育由空軍組織實施。每年暑期組織高二學生開展體驗飛行,訓練和往返交通等費用由空軍承擔。

    3.實行單獨編班,模擬營連管理模式,統一著裝,在校食宿。

 

選派業務精湛、責任心強的優秀教師

擔任班主任和學科教師

 

 

政策及相關待遇

 

    1.招生計劃單列。空軍青少年航空學校單列招生計劃,提前批次錄取,不影響考生報考其他普通高中。

    2.教學質量水平高。河南省實驗中學為省級重點中學,選派特級教師、教學能手、學科帶頭人擔任班主任和學科教師,采取“小班化”教學、“一對一”幫帶等模式,全面提高航空班學生整體成績。空軍選派現役軍官常駐學校,配合學校做好日常管理教育工作。

    3.檢測不花一分錢。空軍招飛檢測是國家行為,考生報名檢測等各方面均無需交納任何費用,定選期間食宿、往返路費均由空軍予以報銷。

    4.津貼補貼待遇豐厚。在校期間,空軍為學生每人每天發放25元伙食補貼,每月發放400元生活津貼;參照普通國家軍事院校成長學員標準免費發放制式服裝、鞋帽、被褥及相關學習用品。

    5.出路有保障。學生高三畢業參加招飛選拔,檢測和高考成績均合格者,由空軍輸送到北京大學、清華大學、北京航空航天大學和空軍航空大學進行培養,并建立軍籍,賦予軍隊成長干部身份。對未錄取為飛行學員,但符合軍隊地面院校招生條件并志愿報考的學生,在同等條件下優先錄取。

 

聯系方式

 

空軍招飛局
網址:http://www.kjzfw.net
空軍招飛局濟南選拔中心
地址:山東省濟南市市中區英雄山路105號
電話:0531-51697487 51655307
網址:http://www.kjzfw.net
河南中考服務平臺網址
http://zk.hagaozhong.com/
河南省實驗中學
地址:河南省鄭州市金水區文化路60號
電話:0371-63925247   63830252
網址:http://www.mast-home.com

    ☛☛☛相關信息提示:

    1. 如錯過本地市體檢,可就近去其他地區按時參加體檢。

    2.“空軍青少年航空學校考生報名表”“空軍青少年航空學校考生健康情況申報表”“2021年河南省空軍青少年航空學校招生初選工作安排電子版”可登錄河南省實驗中學官網或官網微信公眾號菜單欄下載。

    3.“空軍青少年航空學校考生報名表”請用一頁紙正反面打印

    4.相關信息及后續信息發布請關注河南省實驗中學官網和官方微信公眾號。






 

糖心视频APP_糖心视频app官网入口_糖心视频app免费下载